Как Миха из таксистов ушёл

Миха был приезжим. То ли с юга России, то ли с Украины никто толком не знал. Устроиться на работу с графиком 5/2 было проблематично – образования нет, да и желания спину гнуть в конторе никакого, ведь на отдых останутся только выходные – толком и не выпьешь. На счастье, у его жены — Люси была машина, которую она купила, пока после развода была «сильной независимой женщиной». Да микролитражка, да небольшая, но всё-таки кореец и ход неплохой. По городу — то что надо. И решил Миха устроиться в такси.

Таксёрил нечасто – жена за машину тряслась, ругалась, требовала беречь. Да и сама работа – не способствовала большому желанию трудиться, ведь большую часть времени приходилось сидеть на пятой точке, скучать, даже выпить нормально нельзя. Тем не менее с год он проработал. Днём выехал – чуток денежек заработал, вечером есть на что выпить. Со смены приехал, сел у подъезда с мужиками да попил пивка.

Постепенно работы стало меньше — водителей много, таксопарки растут, на своей машине мало кто работает – всё арендованное. В итоге пить стал больше, а ездить меньше. Плавно пропорция усугубилась настолько, что выхлоп утром оставался такой, что не заметить его стало нельзя. У корейской машинки предательски потели окна – климат не справлялся.

Это был вопрос времени – и Миха закономерно попался в руки инспекторов ДПС. Утром в «несвежем виде». На счастье, жена с тёщей в околотке работают – «корпоративная солидарность», договорились, утрясли «недоразумение». Дома рады бы пропесочить, сидели, ждали. А Миха в этот день вообще домой вообще не собирался.

Ещё бы. Человек получил психологическую травму. Такой суровый мужик, так глупо попал, и женщины его выручают. Надо с пацанами выпить, обсудить этот вопрос. Выпили, обсудили. Выпили ещё. Потихоньку допили. Надо взять ещё, догнаться. А как взять, когда время вечернее, свой магазин уже закрыт, надо ехать на другой конец города, а ноги держат уже слабо?

— Как он в таком виде поедет?

— А как он в таком виде пойдёт?

На том порешили, и Миха сел за руль. Вернее, его за руль погрузили. С ним рядом сел кореш, который был чуть более «в фокусе». И они поехали. Аккуратно. Неспеша.

Это была их самая аккуратная поездка в их жизни. Припарковались у магазина. Благо машин не много. В магазине тоже очереди небыло. Только когда рассчитывались за ними в очередь встал какой-то мужик. В остальном тишь да гладь. Всё купили, плавно вышли и сели в машину, ничего из купленного не разбив.

Обратный путь тоже был потрясающе осторожным. Не больше 20 километров в час. Доползли до поворота в свой двор, начали сворачивать и тут же на машине ползущей сзади включилась сине-красная «люстра».

Оказалось, что машина ГИБДД ехала за ними от самого магазина, а тот мужик, который встал за ними в очередь был сержантом ГИБДД. В форме. При исполнении. Их машина ехала с оформления ДТП, и мужики с голодухи решили заехать в магазин. А тут как на грех Миха с приятелем, в микролитражке жены, припаркованные поперёк парковки, выползают из салона пьяные в «дугу».

По причине тяжести состояния они не смогли разглядеть ничего кроме водочного ценника. Ни проезжающую мимо машину, ни сержанта, который их сопровождал по магазину. Это был второй раз за сутки, когда Миху взяли в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Он, естественно сразу вспомнил про дом, где не появлялся весь день, про жену и тёщу. Тут конечно уже «связями», рассказами о случайности и остаточном вчерашнем выхлопе не обошлось, и пришлось отвечать «рублём». Так Михе был закрыт путь в местные таксисты.

Подписаться на обновления в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *