О том откуда у Михи взялась мечта о Газели и как она обрела материальную форму

После того как Миха был вынужден уйти из таксистов, отсутствие работы вынудило его завести себе мечту.

Появилась она у него очень просто – во время отмечания очередного праздника к их компании присоединился Ромка по кличке «Косяк». Так его звали не только за то, что у него вечно всё не ладилось, но и за то, что он имел пристрастие к веществам, «расширяющим» сознание. Парнем он был более молодым, чем основной масса членов этой алко-компании, так что и уважения особого в глазах «бывалых» он ещё не заслужил. Ему было около 30. Уже были жена и дочь, а вот с работой вечно беда. Он долго был в поисках, уже и грузчиком успел поработать, и кладовщиком, но нигде не задерживался. С последнего места работы – склада, его выгнали за недостачу, к которой он, как всех уверял, не имел ни малейшего отношения.

В общем, после долгих поисков работы, к которому были подключены уже все мало-мальски знакомые люди (более знакомые уже не связывались), Ромка устроился водителем-экспедитором в небольшую фирмочку, которая занимается грузоперевозками. Работал он там 2 через 2. Это был первый хороший звоночек для Михи. А после рассказа Косяка о том, сколько он там зарабатывает, стало ясно – это само проведение указывает на работу Михиной мечты.

Так как Михаил был человеком приземлённым, мечта была обязана оперативно принять низменные материальные черты. Для работы водителем-экспедитором была нужна своя грузовая машина. Понятно, что сразу Freightliner в этом деле ни к чему, да и прав нет, но вот Газель была бы очень к месту. Точно! Газель! Вот она – мечта человека, решившего встать на трудовой путь!

Это стало Михиной идеей фикс. Газель всплывала в каждом разговоре. На любую тему.

— Как сыграла хоккейная сборная?

— Отлично сыграла. У меня как раз календарик есть с Панариным – в бардачок в Газели положу.

или

— Мих, поможешь диван старый выкинуть из квартиры?

— Не вопрос! Была бы газель – можно было бы не выкидывать, а на дачу отвезти или в гараж.

В общем газелью Миха достал даже всех своих корешей. Что переживала жена – остаётся только догадываться. Ей было сказано, что весь этот вечный алкогольный вертеп от безделья. И была бы Газель – так он точно бы пить бросил, ведь надо на работу, нельзя же повторять того фиаско, из-за которого он ушёл из таксистов. В общем не мытьем так катаньем. Главное здесь то, что к концу недели с парковки перед домом пропала Люсина корейская микролитражка, на которой она ездила на работу. Во двор торжественно заехала ржавая Газель, за рулём которой сидел счастливый и гордый Миха, улыбаясь во весь рот.

Подписаться на обновления в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *