О пьяных родителях и их детях

Дети – цветы жизни. Какая жизнь такие и цветы. Было бы странно, если бы у МихиЛюси и их «корешей» не было детей. В конце концов, они формируют ячейки общества не для того, чтобы ограничиваться платонической любовью. Да, с точки зрения времени, проведенного с детьми они неплохие люди. Проблема в месте проведения этого времени. «Лавкоцентричная» жизнь накладывает ограничения на семейный досуг в формате парков, зоопарков, детских площадок и прочих мест интересных детям. Но ребятишки всегда рядом — играют друг с другом. В своей среде. Под ногами бутылки, банки, стаканчики и пьяные кореша их родителей. Чем ребёнок моложе, тем ближе он к родителям. Чем старше ребёнок, тем дальше он от них. Дистанция нарастает пока не ребёнок не вырастает до такой степени, что сам занимает законное место рядом с «предками» на скамейке. Если они ещё живы, чему не способствует пребывание в скотском состоянии большую часть свободного времени (старые обитатели лавки постепенно «кончаются»).

К чести Люси, она до скотского состояния не напивается. Она по-скотски только кричит. Даже трезвой. На детей (и своих и чужих), на друзей, на подруг и, конечно же на Миху. Возможно это профессиональная деформация сознания или невроз — сказать трудно.

Возвращаясь к детям — начинается их жизненный путь с коляски, стоящей у лавки, пока родители «отдыхают» рядом. К тому моменту как «малЫе» начинают ходить, коляска как правило пахнет табачным дымом так сильно, что аромат ощущается за 2-3 метра. С возрастом ареал детского обитания увеличивается, а вместе с ним растет и громкость криков на них. Орёт в основном Люся.

— «Куда побежал?»

— «Лен, ты чё, дура? Там машины!»

— «Конечно ты на#&нулся – чего ты хотел, там же грязь?»

— «Хорош орать на ухо!!! Валите куда-нибудь отсюда!!!»

— «Куда поехал? Ну-ка езжай обратно!!! Это не твой велик!!!»

Складывается впечатление, что Люся — единственная кому вообще есть дело до того чем дети заняты. Но Люся на месте не всегда. А вот ее подруги на лавке постоянно. И конечно с детьми. Куда же их девать.

Девочка нагулялась и пришла маме. Хотя бы чтобы мама открыла дверь в квартире — завтра в школу, время 11 часов вечера. На улице откровенно холодает.

— «Мам, пошли домой».

Мама, находящаяся к этому моменту абсолютно «не в фокусе», сидит на скамейке, сложившись пополам, и извергает из себя употребленное спиртное и закуски. Пачкает этой субстанцией штаны сидящих рядом с ней друзей (их состояние не многим лучше), а заодно джинсы дочери, у которой слёзы на глазах. Меняется только место, которое замерзающая девочка занимает в пространстве. В час ночи приехал с работы папа и забрал обеих домой. Очень удачно, что выходной не у двух родителей сразу…

Подписаться на обновления в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *